В Общественной палате города Москвы положительно оценили проект столичного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Центр организации дорожного движения Москвы возглавил Михаил Кизлык За три года Москва планирует вложить в городской велопрокат 900 млн рублей Выставка ретроавтомобилей, посвященная Дню автомобилиста, пройдет 19 октября в парке Горького Утверждена Адресная инвестиционная программа города Москвы (АИП) на 2020–2022 годы Свыше 6 млрд рублей направят на экологическую инфраструктуру Новой Москвы Цифровые проекты представят на международном форуме «Открытые инновации» в Москве с 21 по 23 октября В культурном центре «Меридиан» открылась выставка Главархива ВДНХ запускает бесплатные экскурсии для людей с нарушениями слуха Москва потратит 31 млн рублей на подготовку ЦАО к раздельному сбору мусора
Об этом сообщил председатель Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков. Он подчеркнул, что в бюджете сохранили программный принцип формирования расходов, который означает, что в столице действуют 13 программ, которые реализуются не за один год. Также он отметил, что 53,3% расходов направлено на развитие социальной сферы.
Михаил Кизлык принимал участие в разработке стратегии развития транспортной системы Москвы, подготовке программы города «Развитие транспортной системы». Под его руководством был создан инновационный центр «Безопасный транспорт».
Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета Москвы на 2020-2022 годы. Городской велопрокат «Велобайк» был запущен Правительством Москвы в 2013 году. Проект начинался с 550 велосипедов и 79 станций. Сегодня столичный сервис аренды двухколесного транспорта – один из крупнейших в мире.
Гостям покажут более 50 моделей легковых машин 1950–1980-х годов, произведенных в разных странах. В их числе автомобили таких знаменитых марок, как Chevrolet, Pontiac, Buick, Dodge и Cadillac. Самый старший экспонат — Chevrolet Impala, которому в этом году исполнился 61 год.
Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы. В документе отражен перечень объектов, строительство которых ведется за счет городского бюджета.

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году. В ближайшие три года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 800 городских объектов (с учетом строительства домов по программе реновации). Ключевым приоритетом Адресной инвестиционной программы является развитие транспортной инфраструктуры Москвы.
Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что экологическое благополучие городов все чаще становится признаком эффективного управления. В то же время это и инструмент для привлечения инвестиций.
Свои разработки в сфере образования, медицины, безопасности и др. презентуют 25 столичных компаний. В рамках деловой программы Правительства Москвы запланирована серия мероприятий с бизнес-сообществом, посвященных развитию экосистемы инноваций в столице.
На выставке представлены материалы, рассказывающие о первых частных театральных труппах, о жизни театров в годы Великой Отечественной войны и формировании нового революционного театра.
Гид-сурдопереводчик будет сопровождать слабослышащих посетителей в центре славянской письменности «Слово». Первая экскурсия состоится 19 октября, затем их станут проводить в один из выходных дней.
Власти Москвы в ближайшее время объявят пять тендеров на переоборудование контейнерных площадок в Центральном административном округе под раздельный сбор коммунального мусора, их совокупная начальная стоимость 31,1 млн рублей. Об этом сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.
Интернет-приемная

Портретная галерея «Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия». Ноябрь 2016.

В Московской городской Думе открывается выставка работ члена Союза писателей России, лауреата премии ФСБ РФ за 2006 год Владимира Счепицкого. Выставка приурочена к Году российского кино.

Идея создания портретной галереи «Долг и Память: Мы – сыновья твои, Россия» пришла к художнику в 2001 году. А уже к концу 2002 года галерея насчитывала более 30 портретов выпускников Московского высшего общевойскового командного училища. Тогда же был создан культурно-патриотический центр «Долг и Память».

Галерея развивалась по следующим направлениям:

1.  Я лишь солдатский выполнил свой долг… (погибшие).

2.  Честь имею (живые герои).

3.  Военные династии (преемственность поколений).

4.  Спецподразделения (ФСБ «Альфа» и «Вымпел», ФСО, ВДВ, МВД).

5.  Роль героев советского и российского экрана в патриотическом воспитании настоящих граждан Отечества.

В настоящее время в галерее около 200 портретов, из которых более 70 подарено семьям погибших, а 30 живым героям.

В 2008 году в конкурсе, проводимом Департаментом семейной и молодежной политики Москвы, этот проект был отмечен как наиболее значимый по патриотическому воспитанию молодежи (среди почти сотни участников).