Количество выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 115 человек Утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса Летние веранды столичных кафе и ресторанов в этом году откроют не раньше 15 июня Москвичи могут пойти в ветклиники только при крайней необходимости Пассажиропоток столичного метрополитена снизился на 87 процентов Горожане могут оплатить счета за электричество в приложении «Моя Москва» Соцработники Москвы во время режима самоизоляции продолжат работу в полном объеме Московские заводы наладили выпуск антисептиков из-за ситуации с коронавирусом Плату за право торговли в московском метро снизят в два раза Более 160 вагонов поездов «Иволга» на МЦД прошли дезинфекцию Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 70 Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Более ста тысяч человек присоединились к онлайн-проекту #Москвастобой Торговый комплекс «Садовод» закрывается до 5 апреля
За прошедшие стуки еще 45 человек с подтвержденным ранее диагнозом «коронавирус» полностью выздоровели и выписались из больницы.
Столичным предпринимателям город продолжит оказывать поддержку. Речь идет о субсидировании. Постановление о внесении изменений в порядок оказания мер поддержки принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Оно расширит доступ субъектов малых и средних предприятий (МСП) к получению кредитов и субсидий. Это позволит предприятиям снизить риски банкротства и продолжить хозяйственную деятельность в условиях кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции.
Начало сезона работы летних веранд кафе и ресторанов в столице будет отложено. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Срок их открытия переносится с 1 апреля на 15 июня 2020 года. Начинать монтаж летних веранд разрешено не ранее 1 июня.
Жители Москвы в связи с действующим в городе режимом всеобщей самоизоляции могут посещать ветклиники только в случае крайней необходимости, после телефонной консультации.
Также на 83% снизился пассажиропоток на наземном транспорте, на 65% – в пригородных поездах, на 54% – в такси, на 49% – каршеринг. Кроме того, на 70% уменьшилось количество аварий.
Раздел «Мои платежи» расположен вверху экрана под значком в виде кошелька. На странице раздела пользователь видит категорию платежа («Электричество»), сумму к оплате и кнопку «Оплатить». При переходе на платежную страницу отображается месяц, за который выставлен счет, а также адрес квартиры или дома.
Прежде всего речь идет о сиделках. Все сотрудники социальных служб обеспечены масками, одноразовыми перчатками и антисептиками.
Они поступят в свободную продажу. Компания Faberlic уже перепрофилировала свои производства и к 10 апреля выпустит первую партию дезинфицирующего геля для рук. Специальные средства теперь производит и АО «Свобода».
Такая мера поможет предпринимателям малого и среднего бизнеса в столице на время предпринятых мер по защите людей от коронавирусной инфекции.
Такие меры призваны предотвратить распространение коронавирусной инфекции. При этом регулярность дезинфекции не уменьшается при снижении пассажиропотока.
Еще 42 человека, у которых ранее был подтвержден коронавирус, выписаны из больницы. Все они находятся чувствуют себя хорошо.
Закон был принят сразу в трех чтениях. За нарушение карантина предусмотрен штраф на сумму от 500 тыс. до 1 млн руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. А если нарушение карантина повлечет за собой смерть двух и более людей, закон предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
За первую неделю работы культурного онлайн-проекта #Москвастобой к нему присоединились более 20 музеев, выставочных площадок и парков. У всех желающих появился доступ более чем к 70 виртуальным экскурсиям, лекциям и мастер-классам, которые они могут посмотреть не выходя из дома.
Ранее на территории комплекса были введены специальные меры по санитарной обработке и дезинфекции всех помещений и поверхностей.
Интернет-приемная

Лиля Даль – выставка живописи. Октябрь 2016.

В Московской городской Думе открыта выставка работ Лили Даль (Лилии Анатольевны Бирюковой) – талантливой современной художницы, члена Творческого союза профессиональных художников, Международного художественного фонда и Союза журналистов России. Работы Лили Даль находятся в Русском музее в Санкт-Петербурге, Доме фотографии в Москве, Музее имени Крошицкого в Севастополе, в Музее авиации (штат Огайо, США), в частных коллекциях в России и за рубежом. Персональная выставка художницы прошла в Каире, где имела большой успех.

Работы Лили Даль были использованы в книгах «Лучшие фотографии России 2009», «Искусство России 2012»; в журналах «Гольф», «Солдаты России», «Созвездие», «Финансы, право, управление»; в газетах «Труд», «МК», «Вдохновенье», «Наш район».

Помимо этого, в творческом багаже художницы участие более чем в 70 выставках по всему миру. За насыщенную выставочную деятельность Лиля Даль отмечена множеством профессиональных наград, поощрений и благодарностей. В настоящее время она является общественным советником Управы района Митино, совмещая общественную нагрузку с творчеством.

Сила художественного дара Лили Даль - в верности традициям народности и культуры России, в естественности красок и форм.