Власти Москвы планируют продолжать ограничительные меры по группам риска Концентрация вредных веществ вблизи автотрасс в Москве снизилась в 1,5 раза Пособие по безработице в упрощенном порядке начнут выплачивать в Москве с 9 апреля Станции Московских центральных диаметров начали дезинфицировать каждые два часа В Мосгордуме предлагают сделать временно бесплатной парковку для медиков и волонтеров В московском метро до 1 июля отменили плату за право торговли Дом по реновации в Южном Бутове построят в 2020 году Оперативные группы спасателей встретили в аэропортах Москвы 42 тыс. россиян, вернувшихся из-за границы В Москве 8 тыс. соцработников и волонтеров оказывают помощь людям во время режима самоизоляции Москва выделит федеральным больницам пять миллиардов рублей на перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом Более семи тысяч онлайн-консультаций провели столичные врачи для больных коронавирусом В метро продезинфицировали более 200 вентиляционных шахт Весенние фотовыставки Москвы перешли в онлайн-формат Более 15 тыс. человек зарегистрировались на нетворкинг-платформе «Цифрового делового пространства» Онлайн-тур по столичным крышам появился на портале «Узнай Москву» Более 200 тыс. анализов на коронавирус сделали за месяц в Москве Молочные кухни продлили время работы Набережные реки Яузы преобразуют в «Суперпарк» Еще одну школу и детский сад построили в Новой Москве
Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что столичные власти видят нарастающую динамику количества граждан, у которых есть подтвержденный диагноз «коронавирус». По его словам, оценивая ситуацию в Москве, «просто ориентироваться на эти цифры нельзя».
Также снижение концентраций оксида углерода и взвешенных частиц в 1,7 раза, оксида азота – в 3,8 раза можно увидеть и в жилых кварталах Москвы.
Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге. Также он призвал бизнес не сокращать работников в период борьбы с коронавирусом.
Обработку проводят безопасными для людей антибактериальными средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Ежедневно санобработкой станций МЦД занимаются 96 сотрудников, делая поездки для пассажиров еще безопаснее.
Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Ранее с подобным предложением к властям города обращались общественные организации.
Это сделано по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы поддержать предпринимателей, которые приостановили свою деятельность на фоне распространения коронавируса.
Сейчас специалисты монтируют монолитные конструкции и инженерные системы. Шестнадцатиэтажный жилой дом будет иметь фасад в современном стиле и облицовку из искусственного камня, а для кондиционеров повесят корзины. Общая площадь квартир составит свыше 12 тыс. кв.м.
«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве», - сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. За 12 дней работы оперативные группы встретили в аэропортах 305 рейсов со всего мира, на которых вернулись около 42 тыс. граждан. Больше всего рейсов принято в Шереметьево.
Организована также работа горячей линии, где принимаются заявки на помощь в доставке продуктов и лекарств, выгул домашних животных и другие бытовые вопросы.
Средства пойдут на переоснащение клиник для лечения пациентов с коронавирусом и приобретение оборудования и препаратов. Также дополнительные средства будут выделены на материальное стимулирование врачей.
С 23 марта для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, состояние которых позволяет лечиться на дому и не несет угрозы здоровью, стали доступны круглосуточные онлайн-консультации. Врачи, используя видеосвязь, могут дистанционно оценить состояние больного, ответить на вопросы и дать рекомендации.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии комплекса социального развития города Москвы: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00).
Московский метрополитен обработал 211 вентиляционных шахт, которые обеспечивают воздухообмен в пассажирской зоне. Для этого использовали генераторы горячего воздуха с дезинфицирующим средством.
Сад «Эрмитаж» подготовил онлайн-выставку в рамках проекта «Золотая маска» в городе», а «Музеон» приглашает на фотовыставку «Открытие Антарктиды» Русского географического общества.
Она позволяет предпринимателям обмениваться полезной информацией, заводить деловые знакомства, которые могут перерасти во взаимовыгодное сотрудничество. В будущем на платформе появятся онлайн-трансляции бизнес-мероприятий.
Не выходя из дома пользователи могут насладиться видами, которые открываются с 17 известных смотровых площадок в разных частях города. Большинство из них расположены в зданиях, которые являются объектами культурного наследия. Всего в онлайн-туре «Крыши Москвы» собрано 30 уникальных фотопанорам.
Их сдали более 145 тыс. чел. Исследования биологического материала проводят в ПЦР-лабораториях московских больниц и диагностических центров. Их плановые мощности позволяют выполнять более 10 тыс. анализов в сутки.
Это сделано для удобства и безопасности жителей, чтобы сократить возможное появление очереди. Теперь пункты открыты с 06:30 до 15:00 (ранее они работали до 12:00) с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00.
Проект «Суперпарк Яуза» объединит парки вдоль реки Яузы в непрерывную зону отдыха площадью около 20 кв. км, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Школу на 1150 учеников и детский сад на 220 мест построили в Новой Москве в деревне Саларьево. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Интернет-приемная