Порядка 65 миллионов человек посетили фестивали цикла «Московские сезоны» За два дня на Московском культурном форуме побывали более 22 тысяч человек Более 13 тысяч человек посетили акцию «Ночь театров» В Москве пять станций красной ветки метро закроют для пассажиров с 30 марта по 5 апреля Госдума РФ приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума
Это в 11 раз больше, чем шесть лет назад, когда в Москве впервые начались уличные фестивали. Первый прошел в Москве в конце 2012 года под названием «Страсбургская ярмарка». Через год жители и гости столицы смогли посетить один из самых ярких фестивалей Москвы «Путешествие в Рождество». После к нему добавились весенние, летние и осенние фестивали, вошедшие в цикл «Московские сезоны».
IV Московский культурный форум продлится до 25 марта. Он проходит в Центральном выставочном зале «Манеж». Предполагается, что в рамках мероприятия состоится около 80 семинаров и мастер-классов, 44 спектакля, 43 дискуссии и 39 концертов. Особое внимание в этом году уделили мероприятиям для детей.
Об этом сообщил Сергей Собянин в микроблоге в Twitter. Акция прошла в столице в рамках Московского культурного форума, вместе с «Манежем» в ней приняли участие 78 площадок. «Ночь театров» прошла в преддверии Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта.
Станции «Сокольники», «Красносельская», «Преображенская площадь», «Бульвар Рокоссовского» и «Черкизовская» Сокольнической линии Московского метрополитена закроют для пассажиров с 30 марта по 5 апреля в связи со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). В этот период движение поездов по Сокольнической линии будет оcуществляться только на участке между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». Во время закрытия участка линии метро будет работать бесплатный маршрут КМ.
Третье, окончательное чтение прошел закон, подготовленный в рамках реализации Послания Президента РФ Владимира Путина. Его цель - поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая зарплата. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Интернет-приемная