Частные клиники включились в борьбу с коронавирусом Бесплатная онлайн-школа заработала в Москве Система поощрений проекта «Активный гражданин» поменялась на время самоизоляции Более 90% опрошенных пассажиров транспорта в Москве согласны с мерами против коронавируса В Москве подготовили 16 медучреждений для приема пациентов с коронавирусом В метро начали наносить разметку с напоминанием о соблюдении дистанции Для больных COVID-19 москвичей создадут мобильное приложение В Москве 90 тысяч человек с хроническими заболеваниями получили выплату за соблюдение режима изоляции Госдума РФ приняла закон о кредитных каникулах для граждан и малых предприятий из-за коронавируса В столице продлили режим лечения пациентов на дому, переносящих коронавирусную инфекцию в легкой форме Количество выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 115 человек Утвержден второй пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса Летние веранды столичных кафе и ресторанов в этом году откроют не раньше 15 июня Пассажиропоток столичного метрополитена снизился на 87 процентов Горожане могут оплатить счета за электричество в приложении «Моя Москва» Соцработники Москвы во время режима самоизоляции продолжат работу в полном объеме Плату за право торговли в московском метро снизят в два раза Более 160 вагонов поездов «Иволга» на МЦД прошли дезинфекцию Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 70 Более ста тысяч человек присоединились к онлайн-проекту #Москвастобой
«В соответствии с поручением Президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.
Столичное правительство, Центр педагогического мастерства совместно с компанией «Яндекс» запустили бесплатную онлайн-школу. На образовательной площадке доступны видеоуроки более чем по 15 предметам. Занятия идут с 9:00 до 14:00.
Приостановлена возможность пополнения баллами карты «Тройка». Проект поддерживает меры, принятые в городе для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и рекомендует москвичам беречь свое здоровье и не покидать квартиры без необходимости.
Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: «97% москвичей хорошо знают о введенном режиме самоизоляции и 91% из них согласны с необходимостью таких мер».
Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Владимир Уйба. «На сегодняшний день подготовлены 16 учреждений с общей численностью более 5,5 тыс. коек, которые либо перепрофилированы, либо в высокой степени готовности», – сказал он.
Ранее в вагонах московского метро появились стикеры с напоминанием о соблюдении дистанции 1,5 метра. Московский метрополитен также напоминает гражданам о необходимости оставаться дома.
В Москве разработано мобильное приложение «Социальный мониторинг» для пациентов, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому. Это позволит правоохранительным органам убедиться в том, что гражданин соблюдает режим изоляции и не выходит из дома и обеспечит безопасность окружающих.
Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Размер компенсации составляет четыре тысячи рублей. Чтобы получить ее, необходимо подать заявление по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
Поправки, принятые в третьем, окончательном чтении, предусматривают кредитные каникулы для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией нового заболевания. Каникулы предусматриваются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.
В Москве до 6 апреля продлили режим лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на дому. Сейчас на таком лечении находятся около 550 человек. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
За прошедшие стуки еще 45 человек с подтвержденным ранее диагнозом «коронавирус» полностью выздоровели и выписались из больницы.
Столичным предпринимателям город продолжит оказывать поддержку. Речь идет о субсидировании. Постановление о внесении изменений в порядок оказания мер поддержки принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Оно расширит доступ субъектов малых и средних предприятий (МСП) к получению кредитов и субсидий. Это позволит предприятиям снизить риски банкротства и продолжить хозяйственную деятельность в условиях кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции.
Начало сезона работы летних веранд кафе и ресторанов в столице будет отложено. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Срок их открытия переносится с 1 апреля на 15 июня 2020 года. Начинать монтаж летних веранд разрешено не ранее 1 июня.
Также на 83% снизился пассажиропоток на наземном транспорте, на 65% – в пригородных поездах, на 54% – в такси, на 49% – каршеринг. Кроме того, на 70% уменьшилось количество аварий.
Раздел «Мои платежи» расположен вверху экрана под значком в виде кошелька. На странице раздела пользователь видит категорию платежа («Электричество»), сумму к оплате и кнопку «Оплатить». При переходе на платежную страницу отображается месяц, за который выставлен счет, а также адрес квартиры или дома.
Прежде всего речь идет о сиделках. Все сотрудники социальных служб обеспечены масками, одноразовыми перчатками и антисептиками.
Такая мера поможет предпринимателям малого и среднего бизнеса в столице на время предпринятых мер по защите людей от коронавирусной инфекции.
Такие меры призваны предотвратить распространение коронавирусной инфекции. При этом регулярность дезинфекции не уменьшается при снижении пассажиропотока.
Еще 42 человека, у которых ранее был подтвержден коронавирус, выписаны из больницы. Все они находятся чувствуют себя хорошо.
За первую неделю работы культурного онлайн-проекта #Москвастобой к нему присоединились более 20 музеев, выставочных площадок и парков. У всех желающих появился доступ более чем к 70 виртуальным экскурсиям, лекциям и мастер-классам, которые они могут посмотреть не выходя из дома.
Интернет-приемная